Pages

ALWAYS READY ES FINALISTA DE LA COPA SIMÓN BOLÍVAR FEMENINA

Always Ready se anotó a la final de la Copa Simón Bolívar femenina tras golear por 4-0 a Oriente Petrolero la mañana de este miércoles en el estadio Municipal de Villa Ingenio de El Alto.

Con la ventaja del triunfo 1-3 que logró hace unos días en Santa Cruz, al cuadro que dirige el brasileño Clemilson da Silva le bastaba con un empate para anotarse a la final del torneo femenino.

Las jugadoras de la banda roja fueron con todo en busca de la victoria sobre las cruceñas que aguantaron el primer tiempo, pero en la segunda parte los pulmones ya no le dieron para mantener la cuenta mínima.

Yoselin Portales fue la figura del partido gracias a sus tres goles, completó la cuenta Maria Cristina Galvez en la segunda parte.

La portera Blanca Aliaga se lución con varias atajadas que evitaron que la cuenta sea mucho más grande.

El primer gol llegó recién a los 27 minutos en un balón que quedó en el área chica y que Portales no perdonó mandando la pelota a las redes.

El segundo tanto fue a os 60 minutos mediante Galvez con un tiro en el borde del área que hizo inútil la estirada de la portera de Oriente.

En los últimos 10 minutos hubo errores en la defensa de Oriente que fueron aprovechadas por Portales a los 81’ y 85’.

Oriente Petrolero generó algunas jugadas de peligro sobre el arco de Paula Valencia, pero Carla Méndez estuvo sola y sin compañía en esos pocos ataques que se generaron en la primera y segunda parte.

Always Ready formó con: 1. Paul Valencia, 3. Selin Zurita (6. Judith Pancata, 71’), 5. Ingrid Guzmán, 7. Yoselin Portales, 11. María Cristina Galvez (10. Luz Laura, 71’), 13. Yuditza Salvatierra, 17. Karen Rodríguez, 20. Clemilda da Silva (8. Ilsen Rodríguez 46’), 28. Hilda Acarai, 29. Issela Wara Plata (24. Noemí Quispe, 89’) y 30. Silvia Canaviri (22. Alison Mamani, 71’). DT: Clemilson da Silva.

Oriente Petrolero colocó a: 1. Blanca Aliaga, 2. AIde Mendiola, 3. Helen Maolo, 5. Zuibel Corrales (15. Yessenia Soliz, 62’) (24. Diana Melani Molina, 78’), 6. Melisa Revollo (17. Carla Celeste Moreno, 62’), 7. Anabel Flores, 9. Carla Patricia Méndez, 10. Paola Rozelin Cruz, 14. Ericka Morales, 16. Katerin Yolanda Vaca y 18. Sheyla Mamani (11. Ana Paola Bruno, 36’). DT: Jorge Daniel Guardía.

Dirigió el partido Sirley Cornejo asistida por Maria Elena Saavedra y Jhesenia Calle.