Pages

REAL TOMAYAPO SE CORONA CAMPEÓN Y VA A LA LIBERTADORES FEMENINA

Real Tomayapo se consagró campeón de la Copa Simón Bolívar y se clasificó a la Copa Libertadores de América femenina tras derrotar en la final a ABB, de La Paz, por 2-0, en cotejo jugado en el estadio de Villa Tunari.

El equipo tarijeño se proclamó por primera vez campeón boliviano del fútbol femenino y recuperó para Tarija el cetro máximo de esta división tras lo hecho por San Martin hace dos años atrás.

La argentina Yanina de los Ángeles López fur la figura del partido al marcar los dos goles del cuadro albiverde.

El primer gol de López llegó a los 18 minutos cuando recibió un pase rasante para quedar prácticamente sola frente a Cereso y sacó un potente disparo que infló las redes.

ABB atacó por todos lados y estuvo a punto de empatar con dos tiros largos de Janeth Morón, pero la guardameta Flavia Morales logró detener los disparos.

Cuando quedaban cinco minutos para el final, llegó el segundo gol de López quien aprovechó un error de la defensa amarilla, quedó sola frente a Cereso y sacó un tiro que rebotó en la portera y nuevamente el balón quedó en poder de la argentina que esta vez no falló y anotó el gol de triunfo.

Real Tomayapo jugó con: Flavia Morales, Sarah Sandoval, Yoselin Portales, Marlene Flores (Yoselin Tejerina), Olga Sandoval, Maria Nidia Segovia, Monica Flores, Ana Huanca, Ana Paula Rojas, Danny Pedraza y Yanina de los Ángeles López (Zulma Copa). DT: Tomas Rivas.

ABB puso a: Zaida Cereso, Isabel Mamani, Fátima Burgos, Ana Navia, Sidney Sanjinez, Luzdana Rivera, Janeth Morón, Wendy Soria, Jamile Apaza (Blanca Zamora), Karla Ramos y Lizeth Pillco (Mercedes Cordero). DT: Luis Mollinedo.

Árbitra: Lisneyde Suárez (Beni)

Asistentes: Inés Choque (Potosí) y Maricela Urapuca (Santa Cruz).